【新冠肺炎】解除紧急状态后 东京医院首爆集体感染-银河系有多大
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:【新冠肺炎】解除紧急状态后 东京医院首爆集体感染           发布时间:2020年05月31日 02:41:53

【新冠肺炎】解除紧急状态后 东京医院首爆集体感染

【新冠肺炎】解除紧急状态后 东京医院首爆集体感染

东京街头的人流回升。

东京小金井市的武藏野中央医院一名职员,于上周四(21日)首先确诊新冠肺炎,其后再多3名职员染疫,另有多名患者发烧,需要接受新冠病毒检测。相关人士透露,他们染疫的机会很高,院内很可能已爆发集体感染。东京都政府要求厚生劳动省,派出集体感染对策小组前往支援。

福冈县北九州市截至上周五(22日),连续3周没有新增确诊病例,但过去5天新增共22宗病例,一名患者不治,其中17宗未找到感染源头。当地政府担心出现第2波疫潮,紧急关闭两日前才重开的小仓城等43处设施,集体感染对策小组已前往协助。解除紧急状态的标准之一,是最近一周每10万人新增病例少于0.5人,但北九州市回升至2.3人,恐再度进入紧急状态。

日本于周一宣布全国解除紧急状态后,东京都、福冈县、北海道等多地的新冠肺炎疫情反弹。其中东京小金井市一间医院出现3宗病例,另有18名患者有发烧征状,相信是东京解除紧急状态后首波集体感染。